14:07, Интересные идеи, Вязальные идеи - 09 октября

Нежное панно для декора

Шерстяное панно, связанное на спицах несколькими видами узоров, добавит вашему дому уют и оригинальность.

РАЗМЕРЫ
48 x 60 cм

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Пряжа (100% шерсти; 80 м/100 г) — 300 г светло-лиловой; спицы №10; крючок №5; бамбуковая штанга длиной 60 см.

ПЕРСИДСКИЙ УЗОР
Количество петель кратно 4 + 2 кром. Каждый ряд начинать и заканчивать кром. петлей.

1-й ряд: изн. петли;

2-й ряд: * из следующей петли вывязать 1 лиц., 1 изн. и 1 лиц., 3 п. провязать вместе изнаночной, от * повторять;

3-й ряд: изн. петли;

4-й ряд: * 3 п. провязать вместе изнаночной, из следующей петли вывязать 1 лиц., 1 изн. и 1 лиц., от * повторять.

В высоту повторять с 1-го по 4-й ряд.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
10,5 п. х 16 р. = 10 x 10 cм, связано платочной вязкой и лиц. гладью;
12 п. х 16 р. = 10 x 10 cм, связано персидским узором (образцы выполнены на спицах №10).

ВНИМАНИЕ!
На участках платочной вязки вязаное полотно слегка стягивается в продольном направлении (на выкройке детали это не отражено). Данные, приведенные в сантиметрах, имеют усредненное значение.

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ
На спицы №10 набрать 50 п. и вязать платочной вязкой.

Через 10 cм = 16 р. от наборного ряда с левого края начать фрагмент лиц. глади: кром., 34 п. платочной вязки, 14 п. лиц. глади, кром.

Затем в каждом 2-м р. провязать платочной вязкой меньше 8 раз на 2 п. и 6 раз на 3 п., а лиц. гладью больше.

Через 29 cм = 46 р. от наборного ряда работу продолжить персидским узором, при этом в 1-м р. равномерно прибавить 8 п. = 58 п.

Через 5 cм = 8 р. от смены узора с правого края начать фрагмент лиц. глади: кром., 7 п. лиц. глади, при этом 1 раз 2 п. провязать вместе лицевой, 48 п. персидского узора, кром.

После этого в каждом 2-м р. 11 раз на 4 п. провязывать больше лиц. гладью, соотв. меньше персидским узором, при этом в процессе формирования скоса узора равномерно убавить 6 п. (= по 2 п. провязывать вместе лицевыми).

Через 20 cм = 32 р. от смены узора на всех петлях продолжить работу лиц. гладью, при этом на участке последних 6 п. еще 1 раз 2 п. провязать вместе лицевой = 50 п.

Через 21 cм = 34 р. от смены узора вязать платочной вязкой.

Через 10 cм = 16 р. от последней смены узора (= через 60 см = 96 р. от наборного ряда) все петли закрыть.

СБОРКА
По наборному краю равномерно прикрепить бахрому = 16 элементов, каждый из 6 нитей длиной 23 см в готовом виде.

Для подвешивания связать 5 петель: в начальное нитяное кольцо связать 18 ст. б/н и замкнуть ряд 1 соед. ст. в 1-й ст. б/н. Нить протянуть через последнюю петлю, обрезать, оставив конец необходимой длины для пришивания.

Все 5 петель для подвешивания пришить, равномерно распределив, к верхнему краю панно (= край с закрытыми петлями).

Через петли пропустить бамбуковую штангу.

Нежное панно для декора 0
Нежное панно для декора 1
14:07
Загрузка...

9 комментариев

16:25
не очень понимаю такие вещи, но имеет место быть
16:44
миленько, на дачу — хороший вариант
17:01
цвет красивый, такой нежный
20:53
ого! креативная работа, спасибо за идею!
00:35
Не это не для меня! Или я чего-то не понимаю!
Василиса
09:21
Странная, ненужная вещь для сбора пыли. К тому же не красоты в ней не креативности, маленький половичок для того что бы закрыть пятно например на стене)))
10:06
конечно, вещица милая. Но для чего? Пыль собирать? Или, как написала Василиса, пятно прикрыть?
11:58
Не вдохновило…
02:10
Честно признаться, люблю функциональные вещи, а такой декор…