17:02, СВ. Мочила, Вязальные идеи - 13 октября

Этап третий. Часть третья.

 Начинаем третий этап.  Этот этап у нас будет состоять из трех частей. В какой очередности выполнять первую и вторую части третьего этапа выбирайте сами. Третья часть третьего этапа выполняется в последнюю очередь.

В третьей части третьего этапа мы будем пришивать все детали на свои места.
! Жду вашу готовую работу в специально созданном для этого посте " Этап четвертый. Галерея работ!" с 21 октября!  

Все детали у нас готовы. Шнур вставлен и на концах сделаны кисти. Теперь пришиваем наш ремень.
                                                                       Пришивание ремня
Все, что нам необходимо для пришивания ремня: сумка, ремень, игла с широким ушком и нитки (остатки пряжи, которой вязали), ножницы, булавки.

1. Намечаем место где у нас будет ремень. Если ремень достаточно широкий, то он пришивается посередине. Если ремень не очень широкий, как у меня, и он не будет выходить за край сумки, то пришиваем его на одну сторону складочки лицевой стороной к кистям и на другую сторону складочки изнанкой к кистям.

2. Вдеваем нитку в иглу. У меня фиалковая пряжа, т.к. край обвязан фиалковыми ст.б.н. Располагаем ремень так, чтобы начало или конец ремня были параллельны шнуру и последнему светлому ряду полос. Вводим иглу с изнанки, прокалывая полотно насквозь и соед. ст. ремня. Вытягиваем нить, оставляя на изнанке хвостик такой длины, чтобы можно было вдеть в иглу. Вводим иглу в след. соед.ст. ремня и захватываем иглой петлю и ст.б.н. полотна сумки, но НЕ прокалывая насквозь. Протягиваем нить и затягиваем ее. Снова вводим иглу в соед. ст. ремня и захватываем иглой петлю и ст.б.н. полотна сумки, НЕ  прокалывая насквозь. Протягиваем нить и затягиваем ее. Сшиваем так до узелка бахромы.

3. Сшиваем по краю начала или конца ремня. Прокалываем насквозь ремень и захватываем несколько столбиков б.н. полотна, вытягиваем нить .Выводим иглу, прокалывая ремень насквозь с изнанки. Снова прокалываем ремень по краю, немного отступив, и захватываем несколько ст.б.н. полотна, вытягиваем нить. Так сшиваем до конца. !Будьте осторожны, не пришейте случайно шнур! В процессе сшивания его лучше оттянуть вниз.

4. Далее сшиваем другой край также как в пункте 2. Сшиваем до конца, до края сумки. Выводим на изнанку и делаем узелок.

5. Далее сшиваем по краю сумки, захватывая несколько петель полотна ремня и петли края сумки. Так сшиваем до конца.

6. Делаем на конце узелок. Выводим иглу на изнанку рядом с ниткой начала сшивания. На изнанке две нитки. Связываем их в узелок.

Вдеваем нить в иглу и продеваем через несколько ст.б.н. на изнанке полотна сумки, возвращаемся на 1 - 2 ст.б.н. назад и снова продеваем через несколько ст.б.н. Вытягиваем иглу и подтягиваем нить. Нить обрезаем. Тоже самое делаем со второй нитью.

7. С одной стороны ремень пришит. Повторяем по аналогии с другой стороны.

Ремень можно пришить и по краю сумки. Но таким способом ремень пришивается очень прочно.
                                                                                Прячем нитки.
По окончанию вязания сумки мы оставили две нити: цв. морской волны и фиалковую. Связываем их вместе в узелок. Вдеваем нить в иглу и продеваем через несколько ст.б.н. на изнанке полотна сумки, возвращаемся на 1 - 2 ст.б.н. назад и снова продеваем через несколько ст.б.н. Вытягиваем иглу и подтягиваем нить. Нить обрезаем. Тоже повторяем с другой нитью.

                                                       Пришиваем кармашки.
Выворачиваем сумку. Располагаем кармашки таким образом: 2 - а маленьких по бокам, 2 -а больших спереди и сзади. Намечаем с помощью булавок где будут располагаться кармашки.

Выворачиваем и проверяем все ли нас устраивает. Снова выворачиваем на изнанку и пришиваем кармашки по трем сторонам (следите, чтобы пришить правильно). Вдеваем нить в иглу. Захватываем иглой петлю и ст.б.н. полотна сумки, но не прокалывая насквозь. Протягиваем нить и затягиваем ее. Вводим иглу в ст.б.н (край) кармашка и захватываем иглой петлю и ст.б.н. полотна сумки близко к кармашку, не прокалывая насквозь. Протягиваем нить и затягиваем ее. Сшиваем по трем сторонам. При сшивании натягивайте кармашек по ширине и длине (так он не провиснет когда вы выверните сумку). Ниточки прячем в столбики б. н. и обрезаем лишнее

Выворачиваем сумку. Собираем на шнур, расправляем складочки и завязываем . Сумка готова.        
Этап третий. Часть третья. 0
И.... " Ура!!!Я Это сделала!!!
17:02
Загрузка...

13 комментариев

11:21
Эх, а я ещё бока не закончила…
Helen В ответ на Yolka
Эх, а я ещё бока не закончила…
11:26
У вас еще достаточно времени. Целая неделя. Даже если не успеете во время, свою работу в галерее вы всегда можете показать, похвастаться.
Yolka В ответ на Helen
У вас еще достаточно времени. Целая неделя. Даже если не успеете во время, свою работу в галерее вы всегда можете показать, похвастаться.
11:32
Спасибо! Это непременно! Я даже название сумке уже придумала jokingly
Helen В ответ на Yolka
Спасибо! Это непременно! Я даже название сумке уже придумала jokingly
12:00
Отлично! Соблюдаем традиции. Ведь сумкам дают имена.
Yolka В ответ на Helen
Отлично! Соблюдаем традиции. Ведь сумкам дают имена.
12:01
А вот интересно: это должно быть именно имя или может быть название?
13:39
Молодец, Елена. Сделала новую сумку и нас научила. Огромное спасибо за Ваш труд. Теперь осталось еще немножко, еще чуть- чуть. Последний рывок — он самый трудный. Осталось сплести дерганец и ремень. Что то никак не соберусь и не настроюсь на работу. Только и хватило меня, чтобы придумать имя сумки. А как же иначе? Часть моей души. Спасибо.Спасибо. Спасибо.
Helen В ответ на Лада
Молодец, Елена. Сделала новую сумку и нас научила. Огромное спасибо за Ваш труд. Теперь осталось еще немножко, еще чуть- чуть. Последний рывок — он самый трудный. Осталось сплести дерганец и ремень. Что то никак не соберусь и не настроюсь на работу. Только и хватило меня, чтобы придумать имя сумки. А как же иначе? Часть моей души. Спасибо.Спасибо. Спасибо.
15:39
Благодарю за признание. Как же иначе, надо было все на примере делать, наглядно. Ошибки и недочеты указывать и красоту показывать. Осталось совсем немного. Попробуйте начать со шнура и кистей, а там и вдохновение придет. Ну, а это еще не вся фотосессия сумки, часть фото ожидают своего часа. Вот только сумка безымянная у меня. Что-то в голову пока ничего не приходит.
Виола В ответ на Helen
Благодарю за признание. Как же иначе, надо было все на примере делать, наглядно. Ошибки и недочеты указывать и красоту показывать. Осталось совсем немного. Попробуйте начать со шнура и кистей, а там и вдохновение придет. Ну, а это еще не вся фотосессия сумки, часть фото ожидают своего часа. Вот только сумка безымянная у меня. Что-то в голову пока ничего не приходит.
20:06
Моя тоже без имени… Доченьке вязала, пусть сама назовет. Всем нашим машинам имена дала. Осталось два кармашка и половина ремня. Со шнуром поторопилась, уже готов. Дерганец позже освою. Средняя уже в очереди, кофточку ждет. Вяжем!
Helen В ответ на Виола
Моя тоже без имени… Доченьке вязала, пусть сама назовет. Всем нашим машинам имена дала. Осталось два кармашка и половина ремня. Со шнуром поторопилась, уже готов. Дерганец позже освою. Средняя уже в очереди, кофточку ждет. Вяжем!
20:17
Ваш шнур очень подходит к сумке и кисти тоже. Все гармонично. На фото не понятно вязанный он или крученый, но сделан хорошо. Думаю вам придется не одну сумку вязать, так что и дерганец освоите.
Виола В ответ на Helen
Ваш шнур очень подходит к сумке и кисти тоже. Все гармонично. На фото не понятно вязанный он или крученый, но сделан хорошо. Думаю вам придется не одну сумку вязать, так что и дерганец освоите.
09:54
Спасибо! Шнур простой — цепочка из ВП в две нитки, цвет хозяйка выбирала.
Лада В ответ на Helen
Благодарю за признание. Как же иначе, надо было все на примере делать, наглядно. Ошибки и недочеты указывать и красоту показывать. Осталось совсем немного. Попробуйте начать со шнура и кистей, а там и вдохновение придет. Ну, а это еще не вся фотосессия сумки, часть фото ожидают своего часа. Вот только сумка безымянная у меня. Что-то в голову пока ничего не приходит.
10:09
Имя сумки придёт само. Не волнуйтесь. Я не мудроствовала, назвала очень просто. Начала все таки вчера ремень. Во втором ряду уже ошиблась. Пришлось начинать все с начала. К дерганцу готовлюсь морально. Думаю что все освою и успею. Успехов!
18:33
Боже мой! Закончила мочилу, решила по-быстрому шапулю себе замутить. Беру спицы и чувствую, что-то не то… Беру крючок, выбираю рисунок, начинаю вязать и понимаю, что мне не хватает нитей для прокладывания внутри… Что это?! Зависимость? Мочиломания? Или что-то другое? unknown
Helen В ответ на Виола
Боже мой! Закончила мочилу, решила по-быстрому шапулю себе замутить. Беру спицы и чувствую, что-то не то… Беру крючок, выбираю рисунок, начинаю вязать и понимаю, что мне не хватает нитей для прокладывания внутри… Что это?! Зависимость? Мочиломания? Или что-то другое? unknown
20:55
Это симптомы. smile Молодцы! Потерпите совсем чуть чуть и будете хвастаться своим творением.