17:46, СВ. Мочила, Вязальные идеи - 18 сентября

Этап первый. Часть первая.

       Добрый день Всем участникам Совместника по вязанию колумбийской мочилы!

На создание этого мероприятия меня вдохновил мой собственный МК, а вернее еще и ваши комментарии на мои работы. Знаю, многие хотели бы связать себе или близким такую стильную вещь, но пугает многоцветное вязание. Уверяю Вас это не сложно, а очень даже увлекательно. Мне приятно поработать с Вами, поделиться своим опытом и секретами. Желаю всем легких петелек и приятных минут творчества!
                      И так, начинаем вязать нашу сумку.
!Вязать будем по спирали, не отходя от традиции вязания колумбийских сумок. Вязать будем столбиками без накида, вводя крючок в заднюю стенку петли!
    В первой части мы свяжем наш однотонный "блинчик" подкладку.
Если вы не хотите иметь более плотное и не провисающее дно, эту часть можно пропустить.В оригинале сумки вяжутся без подкладки.
Условные обозначения:
ст. без накида (ст. б. н.) - столбик без накида,
в. п. - воздушная петля (воздушные петли),
приб. - прибавка ( из одной петли вяжем  2 столбика без накида),
соед. ст. - соединительный столбик,
р. - ряд,
след. р. - следующий ряд,к
от * до * - звездочки (*) до звездочки (*).
           Детали и размер сумки:
Диаметр донышка и подкладки - 25 см,
Высота сумки -28 - 30 см (зависеть будет от размера крючка и схемы сумки),
Длина ремня - 100 - 105 см (зависит от вашего желания, как вы хотите ее носить: на плече или как почтальон, ну и от вашей комплекции),
Шнур - окружность готовой сумки + 30 см,
Кармашки - 2 размером с телефон ( смартфон и т. д.) + 1 см; 2 размером с средний блокнот или с общую тетрадь +1 см,
Кисти -длина по вашему желанию
                                                                   Начало работы.
Основной цвет сумки - цвет морской волны. Из нее мы будем вязать нашу укрепленную подкладку (однотонную), а так же кармашки.
" Блинчик " будем вязать крючком № 2.
     Набираем 4 в. п и соединяем в колечко
1 р.: делаем прибавку в каждую петлю (8 петель), английской булавкой отмечаем начало ряда.
Присоединяем белый шнур и обвязывем его, делая прибавки, чтобы у нас получался плоский круг.
2 р. : делаем прибавку в каждую петлю (16 петель)
3 р.: от булавки * 1 ст. без н. , приб.*, вяжем от* до * до булавки, 1 ст. без н. , приб. Смешаем нашу булавку на последнюю прибавку (здесь мы отмечаем конец ряда),
4 р.: от булавки * 2 ст. без накида, прибавка *, вяжем от* до * до конца, смещаем булавку на последнюю прибавку (отмечаем конец ряда).  см. фото 1

5 р.- 13 р.: вяжем увеличивая между прибавками по одному столбику без накида в каждом ряду ( 4 р. -3 ст.б.н, приб. повтор.; 6 р. - 4 стб.н приб., повтор. и так далее). Слегка подтягиваем шнур, а в конце ряда немного расправляем пальцами, чтобы круг был ровным.
Перед вязанием следующего ряда я посчитала количество петель и поделила их на 8, чтобы не переборщить с прибавками и край не начал волниться, в ряду теперь будет прибавляться по 8 - мь петель через одинаковое расстояние. Если край все же начал волниться, то ряд вяжем без прибавок. Это способ исправить положения если переборщили с прибавками, чтобы не распускать само изделие.
14 р. - 24 р.:. * 20 ст. б н., приб. * повторять от * до * до конца ряда.,
Перед началом вязания последнего ряда посчитайте количество петель. У меня получилось 243 п. Теперь займемся немного математикой. Проведем некоторые расчеты. Раппорт схемы нашей сумки 21 петля (схема будет дана позже); 243 : 21 = 11, 5. Округлим до полного количества раппортов, получаем 12; 21 Х 12 = 252; 252 - 243 = 9. И так нам в последнем ряду надо прибавить девять петель.
25 р.: на одинаковом расстоянии друг от друга делаем 9 прибавок.
У нас получился круг диаметром 25 см. Закрепляем нить и обрезаем, оставив небольшой хвостик. Шнур также отрезаем.

П. С. : возможно у Вас получится не 25 рядов, а больше ( или меньше) .  Думаю принцип вязания однотонного "блинчика" понятен.

! На выполнение первого этапа, части первой и второй, даю 1 неделю ( по 23 сентября)!

Этап первый. Часть первая. 0
Готовый "блинчик" подкладка.
17:46
Загрузка...

56 комментариев

← Предыдущая Следующая → 1 2 3
Показаны 1-25 из 56
11:05
Ура! Как здорово!!! Начинаем!!! Helen, а подкладка вяжется из пряжи такого же качества, что и сама сумка? Я прочла советы по укреплению дна сумки во второй часть, и всё же решила связать первый «блинчик»)))
Helen В ответ на Амурчанка
Ура! Как здорово!!! Начинаем!!! Helen, а подкладка вяжется из пряжи такого же качества, что и сама сумка? Я прочла советы по укреплению дна сумки во второй часть, и всё же решила связать первый «блинчик»)))
16:35
Да, подкладка вяжется из основной пряжи, того же качества.
14:59
Хелен, я присоединяюсь к вязанию и у меня сразу вопрос — куда писать вопросы по не понятным моментам и где читать ответы. Я новичок и пока не могу сориентироваться
mamaleunok В ответ на Лада
Хелен, я присоединяюсь к вязанию и у меня сразу вопрос — куда писать вопросы по не понятным моментам и где читать ответы. Я новичок и пока не могу сориентироваться
16:26
Вопросы можно задавать в комментариях под этапом, моменты которого Вам не понятны.
Но прежде чем начать вязать сходите в пост со списком участников, проверьте себя и в посте, где выставляем материалы, выставите фото и описание своей пряжи.
Helen В ответ на Лада
Хелен, я присоединяюсь к вязанию и у меня сразу вопрос — куда писать вопросы по не понятным моментам и где читать ответы. Я новичок и пока не могу сориентироваться
16:47
На ваш вопрос уже подробно ответили, прочитайте ниже.
17:06
Спасибо за ответы.
19:51
Helen, а ряды 14-24 вяжутся одинаково, я правильно поняла? Т.е. места прибавок будут сдвигаться вправо?
Helen В ответ на Yolka
Helen, а ряды 14-24 вяжутся одинаково, я правильно поняла? Т.е. места прибавок будут сдвигаться вправо?
20:17
Да, вы правильно поняли.
Yolka В ответ на Helen
Да, вы правильно поняли.
20:26
Благодарю. Я как раз к 14-му подошла.
Helen В ответ на Helen
Да, вы правильно поняли.
22:10
П.С.: не вправо, а влево. Фото перевернуто.
Yolka В ответ на Helen
П.С.: не вправо, а влево. Фото перевернуто.
20:30
Внутренее донышко готово, но! Мне хватило 17 рядов, чтобы достичь диаметра 25 см. Вероятно, потому, что пряжа оказалась потолще — именно той, что рекомендовали Вы, не нашлось. Итого по окружности 184 петли.
Helen В ответ на Yolka
Внутренее донышко готово, но! Мне хватило 17 рядов, чтобы достичь диаметра 25 см. Вероятно, потому, что пряжа оказалась потолще — именно той, что рекомендовали Вы, не нашлось. Итого по окружности 184 петли.
22:16
У вас пряжа толще и крючок № 2. Это нормально. 1. Вам надо будет связать еще один ряд и равномерно прибавить в нем 5 петель, получится 189 петель = 9 полных раппортов. 2. Прибавку можно сделать и во время соединения двух кругов.
Helen В ответ на Helen
У вас пряжа толще и крючок № 2. Это нормально. 1. Вам надо будет связать еще один ряд и равномерно прибавить в нем 5 петель, получится 189 петель = 9 полных раппортов. 2. Прибавку можно сделать и во время соединения двух кругов.
22:18
П.С. Я рекомендую вам попробовать второй вариант, т.е. сделать прибавки при соединении кругов.
Yolka В ответ на Helen
П.С. Я рекомендую вам попробовать второй вариант, т.е. сделать прибавки при соединении кругов.
07:39
Спасибо! Я тоже решила пока так оставить и вернуться к нему после вязания внешнего донышка.
mamaleunok В ответ на Yolka
Внутренее донышко готово, но! Мне хватило 17 рядов, чтобы достичь диаметра 25 см. Вероятно, потому, что пряжа оказалась потолще — именно той, что рекомендовали Вы, не нашлось. Итого по окружности 184 петли.
12:07
Извините, но, кстати, это пост мне не приходил почему-то. Думаю, невелика потеря. Моя демонстрация материалов вряд ли окажется для кого-то ценной. Материалы — как материалы! laugh
Вот только я ещё портновские булавочки использовала, чтобы определиться с раппортом.
mamaleunok В ответ на Yolka
Извините, но, кстати, это пост мне не приходил почему-то. Думаю, невелика потеря. Моя демонстрация материалов вряд ли окажется для кого-то ценной. Материалы — как материалы! laugh
Вот только я ещё портновские булавочки использовала, чтобы определиться с раппортом.
12:40
Вы можете и сейчас сфотографировать. Ведь у всех материалы как материалы.Если так все начнут рассуждать, то не будет порядка. Есть условия совместника, которые должны выполнять все участники.
Извините.
Yolka В ответ на mamaleunok
Вы можете и сейчас сфотографировать. Ведь у всех материалы как материалы.Если так все начнут рассуждать, то не будет порядка. Есть условия совместника, которые должны выполнять все участники.
Извините.
07:06
Исправилась.
14:09
Helen, я никогда не вязала изделия крючком, хотя умею столбик с накидом и столбик без накида, у меня получилось 17 рядов, 26 см диаметр и 231 п. Хотя вроде бы придерживалась описания. Может такое быть. Как мне исправить?
Helen В ответ на Наталья
Helen, я никогда не вязала изделия крючком, хотя умею столбик с накидом и столбик без накида, у меня получилось 17 рядов, 26 см диаметр и 231 п. Хотя вроде бы придерживалась описания. Может такое быть. Как мне исправить?
14:49
Какая у вас пряжа? Скорее немного толще заявленной. Если вас устраивает такой размер сумки, то можете оставить. У вас получается ровно 11 раппортов. Если хотите меньше, то уберите один раппорт (21 петлю), это 3 ряда. А затем связать ряд и прибавить уже кол — во петель до желаемого (10 раппортов — 210 п.) Размер может быть меньше, например 24, 5 см. П.С. Отличная работа. Никаких просветов.
Наталья В ответ на Helen
Какая у вас пряжа? Скорее немного толще заявленной. Если вас устраивает такой размер сумки, то можете оставить. У вас получается ровно 11 раппортов. Если хотите меньше, то уберите один раппорт (21 петлю), это 3 ряда. А затем связать ряд и прибавить уже кол — во петель до желаемого (10 раппортов — 210 п.) Размер может быть меньше, например 24, 5 см. П.С. Отличная работа. Никаких просветов.
15:16
Спасибо за ответ! Пряжа пехорка детская новинка. Пожалуй меня устроит такой диаметр. Спасибо за оценку работы, это вторая попытка, в первой было много просветов и она не получилась плоской, пришлось распустить. Вторая попытка лучше получилась blush
Helen В ответ на Наталья
Спасибо за ответ! Пряжа пехорка детская новинка. Пожалуй меня устроит такой диаметр. Спасибо за оценку работы, это вторая попытка, в первой было много просветов и она не получилась плоской, пришлось распустить. Вторая попытка лучше получилась blush
18:31
Вы научились вязать круг. Теперь второй вязать будет легче, надо только правильно менять нити, следуя схеме и описанию, и не забывать подтягивать нерабочие нити. Все получится!
14:38
Довязала.25 см. 23 ряда. Единственно, что несколько смущает, так это колличество петель 210. Как раз на 10 рапортов. Или число рапортов должно быть нечётным?
Helen В ответ на Амурчанка
Довязала.25 см. 23 ряда. Единственно, что несколько смущает, так это колличество петель 210. Как раз на 10 рапортов. Или число рапортов должно быть нечётным?
14:53
Нет не обязательно. Цветной круг вам надо будет делать тоже 210 петель. Отличная работа. У меня, кстати, 12 раппортов получилось. Но я очень плотно укладываю петли и крючок №1.7
Амурчанка В ответ на Helen
Нет не обязательно. Цветной круг вам надо будет делать тоже 210 петель. Отличная работа. У меня, кстати, 12 раппортов получилось. Но я очень плотно укладываю петли и крючок №1.7
16:37
Спасибо. Теперь предстоит освоить смену нитки при вывязывать рисунка )))
← Предыдущая Следующая → 1 2 3
Показаны 1-25 из 56