19:12, Интересные идеи, Вязальные идеи - 15 марта

Нежное платье для крещения

Крещение - это особое событие. Поэтому и платье для него тоже должно быть особое. Довольно часто можно встретить платья связанные крючком. Подробное описание поможет вам быстро связать красивое платье для крестин.

Уровень сложности: 3(5).

Размер: 0-6 месяцев.

Вам потребуется:

Материалы: 150 грамм пряжи молочнго цвета, 450 м/100 грамм, розовая атласная лента.

Инструметны: крючок №2.

Техника вязания: вязание крючком по схемам.

Плотность вязания: свободная.

Схемы вязания:

Вяжем элементы

Кокетка
Набираем 91 петлю, то есть 88 основных+3 для подъема. У нас кокетка квадратная, то есть делим количество петель на 4 части, получается по 22п, или так: 22 петли - спинка, 22 петли рукав, 22 петли перед и 22 петли второй рукав. Так как застежка сзади посередине, то петли спинки делим пополам и получаем 11 петель. 11 петель спинки, 22 петли рукава, 22 петли переда, 22 петли рукава и вторые 11 петель спинки. Далее вяжем по схеме для вязания кокетки 15 рядов. В 16 ряду провязываем проймы (добавляем с обеих сторон по 11 воздушных петель). Получилась кокетка с окружностью 50 см = 168 петель.

Подол платья
Далее вязание замыкается в круг. Продолжаем вязание узором для вязания основной части. Через 25 рядов вязать веерным рисунком по низу подола.

Сборка и отделка изделия
Обвязать рукава также, как подол платья. Горловину обвязать следующим образом: 1 ст/бн, 3 ст/сн, повторять до конца. На правом углу разреза сделать петельку из 4 в.п. Пришить пуговку, платье отпарить, протянуть ленточку через нижний ряд кокетки и завязать бант.

Нежное платье для крещения 0
Нежное платье для крещения 1
Нежное платье для крещения 2
Нежное платье для крещения 3
19:12
Загрузка...

6 комментариев

00:32
Прекрасное платьице! Спасибо!
09:14
Как же мило такие платьица на детках смотрятся.
13:12
Обожаю детские вещи. Спасибо.
08:42
Хорошенькое платьице! Спасибо!
21:43
замечательное платье и узор мне нравится
12:43
Какая прелесть.