14:19, Вязаный карантин, Вязальные идеи - 11 января

Пуловер "Снежные цветы" (мексиканский квадрат) спицами

В новогодние праздники связала пуловер к юбке. Секционная пряжа "Alize Baby wool", 175м/50г, шерсть - 40%, акрил - 40%, бамбук -20%. Спицы - 3.75, веc - 350г.

Вязала фасоном "мексиканский квадрат", по этому описанию - https://www.liveinternet.ru/users/dear-tan/post384...

Сначала хотела связать поплотнее, на спицах №3, так как бамбук немного растягивается при носке, но не получилось. Нижний треугольник в этом случае расширяется медленнее и его ширины не хватает на низ, на ширину 50-53 в районе бедер. Пришлось распустить квадрат и перевязывать сначала.

Вырез обработала крючком №3, акриловой пряжей с люрексом в тон. 1-2 ряды - ст. б/н, 3 ряд - ст/н, возд петля, 4 ряд - ст/н.

На рукавах сделала небольшую головку высотой 3см (укороченными рядами - не довязывая 5раз по 6п с каждой стороны, эакрыть все петли в одном ряду), как на сорочечном рукаве, для лучшей посадки.

По бокам снизу оставить незашитыми боковые швы на 10см, образуя "разрезы".

Пуловер "Снежные цветы" (мексиканский квадрат) спицами 0
Пуловер "Снежные цветы" (мексиканский квадрат) спицами 1
Пуловер "Снежные цветы" (мексиканский квадрат) спицами 2
Пуловер "Снежные цветы" (мексиканский квадрат) спицами 3
"Рамку" расшила белыми и сиреневыми стразами.
Пуловер "Снежные цветы" (мексиканский квадрат) спицами 4
Пуловер "Снежные цветы" (мексиканский квадрат) спицами 5
Юбка была связана прошлой зимой.
Пуловер "Снежные цветы" (мексиканский квадрат) спицами 6
Пуловер "Снежные цветы" (мексиканский квадрат) спицами 7
Пуловер "Снежные цветы" (мексиканский квадрат) спицами 8
14:19

1 2
08:55
Очень уютная вещь получилась!
Муза Фея В ответ на Арина
11:35
Спасибо!
ИРЕНА
09:50
Как же красиво!!!
Муза Фея В ответ на ИРЕНА
11:35
Благодарю!
10:51
А вместе показать? О! Если на хозяйке — вообще мечта увидеть! Хоть какие-то фотки, а? Любого качества! Ведь, это — ручная, обычно, ИМЕННАЯ, работа: предназначенная конкретному человеку, с его особенностями фигуры, роста, возрастом, степенью динамичности, характером, цветотипом… Ведь, как бывает? На диване, на плечиках — ну, не на что смотреть! ((( а наденет хозяйка — и вещь засверкает удивительными гранями! Бывает, наоборот. Наденет хозяйка, а… Не тот силуэт, несовпадение роскошной вещи и особенностей фигуры или цвета, не та длина, надеты несочетаемые вещи… Или, как у меня, мои «парашюты» можно оценить только на моей тушке. А на диване или плечиках — просто пододеяльники или сопливые колбаски.
Работу вы сделали грандиозную, моё любимое сочетание цветов пряжи, интересный фасон, но… Как это все сочетается? Я надеюсь, что не мне одной хочется увидеть (по перечисленным выше причинам) эти вещи на вас. Чтобы насладиться работой сполна…
Lora ( Лариса) В ответ на Sonrisa
18:46
+1
Думаю, что это носится отдельно )), по крайней мере, надеюсь ))
Муза Фея В ответ на Lora ( Лариса)
18:54
Почему? Вот подобный костюм, надеваю вместе с юбкой, мне нравится. www.knittingideas.ru/posts/28003-pulover-meksikanskii-kvadrat.html
Если мне понадобится ваше разрешение или совет — я спрошу.
11:20
Очень красиво!
Муза Фея В ответ на IraTigra
11:36
Благодарю!
12:30
Какой интересный фасончик! Браво!
Муза Фея В ответ на Dragonfly
12:57
Спасибо! Оригинальный, правда?
Dragonfly В ответ на Муза Фея
21:53
Да, мне понравилось!
13:19
Очень интересно и необычно!
Муза Фея В ответ на Ксюша
14:25
Благодарю за отзыв!
13:42
Очень красиво!
14:24
Благодарю!
14:25
Большое спасибо!
17:38
В первую очередь очарована вашей фантазией, во вторую — цветом пряжи, в третью — исполнением
Муза Фея В ответ на Елена
18:13
Сердечно благодарю за столь лестный отзыв! rose
Елена В ответ на Муза Фея
18:32
Это не лесть. Прошу не путать
Муза Фея В ответ на Елена
18:51
Лестный — в смысле, приятный.
20:45
Пуловер просто великолепный!
Муза Фея В ответ на Аня
21:28
Благодарю!
1 2