16:06, Болталка, Вязальные идеи - 17 сентября

Десять заповедей вязания - а Вы знали об их существовании?

1) Используй всегда только самый лучший материал, который у тебя есть в распоряжении. Таким образом получишь большее удовольствие от вязания, и это отразится на твоей работе. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на вязание некачественной пряжей. Если же у тебя мало денег, посещай распродажи и действуй по принципу «лучше меньше, да лучше». Отдай предпочтение сложным узорам и моделям, тогда ты можешь вязать достаточно долго меньшим количеством пряжи. Запасайся пряжей в лучшие времена, чтобы в тяжелые времена вязать из этих запасов.

2) Вложи все свое умение и старание в работу. Распускание займет, в худшем случае несколько часов, но ошибку, которую, как ты считаешь, никто не заметит, ты сама будешь видеть на протяжении многих лет. Но это не повод страдать мелочностью. Помни: никто (и ты в том числе) не идеален, а некоторые ошибки можно креативно преобразовать в элемент дизайна.

3) Вяжи только для тех, кто сумеет оценить твои умение и работу и будет радостно носить творение рук твоих. Созданные тобой вещи слишком ценны, чтобы пылиться в шкафах. Никогда не продавайте свою работу ниже цены, ведь на вязание ты потратила слишком много часов своей жизни. Тот кто не готов платить соответствующую цену, может мерзнуть или носить носки из универмага. Будь эгоистична: если тебе нравится вязать только для себя, делай это радостно и без зазрения совести.

4) Будь готова помочь вяжущим и щедро делись своими знаниями с теми, кто в этом нуждается. Но не будь навязчивой, твои кромочные – не единственно правильные. Всегда проявляй уважение к работе других и будь расточительна в отношении поддержки и похвалы. Однако не лицемерь: обоснованная тактичная критика поможет вязальщице больше, чем незаслуженная похвала. Будь открыта для понимания критики относительно твоей работы. Мы все учимся новому на протяжении всей жизни.

5) Делись радостью нашего замечательного хобби с как можно большим количеством людей и поддерживай новое поколение в его освоении. При этом избегай излишне рьяной миссионерской деятельности: не каждому дано освоить вязание. Вяжи безо всяких стеснений публично. будь терпима и снисходительна к непрофессиональным комментариям тех, кто не вяжет. Им не дано оценить прелести нашего увлечения, и они не заслуживают нашего сочувствия.

6) Не позволяй другим вызывать у тебя угрызения совести по поводу вязания. Это только твое дело, сколько времени ты тратишь на хобби, сколько у тебя недовязов и какие у тебя запасы пряжи. Всё, что делает тебя счастливой, – правильно и хорошо, если ты этим не вредишь себе самой и окружающим.

7) Образцы вязания – это не совершенно бессмысленная трата времени, они необходимы для того, чтобы одежда хорошо подходила по размеру. Инструкции же не являются законами. Ты можешь и имеешь право в любое время изменить всё так, как тебе хочется, вязальная полиция не арестует тебя за это нарушение. Однако в этом случае не стоит злиться на дизайнера, если твой результат лишь отдаленно напоминает оригинал или совсем не похож на него.

Относись хладнокровно к мукам вязальной жизни: узлы на клубке, ошибки в инструкциях или катышки существуют только для того, чтобы проверить тебя и закалить твой характер. Но направь все силы на борьбу с заклятым врагом: уничтожай моль, где бы она тебе не встретилась!

9) Уважай авторское право и избегай плагиата. Черпай вдохновение из других работ, но не украшай себя чужими перьями. Дай твоим творческим силам время и возможность развиться, ведь и в тебе скрыт дизайнер.

10) Будь любознательна и отважна. Не бойся испробовать новые техники. Даже если ты всегда делала именно так (твоя мать и бабушка тоже), вероятно, существует другой и, возможно, лучший способ. Вязание – это путешествие длиною в жизнь: тот кто ходит всегда по одной и той же тропе, может не увидеть самые красивые места.

Автор: Тина Хеес 

Десять заповедей вязания - а Вы знали об их существовании? 0
16:06

1 2
17:19
истинно так!
18:26
интересно! такого еще не читала… спасибо, сохранила!
20:19
я «за» доброту и позитив в творчестве!
21:14
интересно inlove добавлю в свои закладочки
09:49
Согласна на все 100.
10:38
10:43
+1
с огромным интересом прочитала. С п.2 согласна! Распускаю легко, если мне что-то не понравилось. Свои красивые носки дарю тем, кто занашивает их до дыр. Вяжу везде, ловлю любопытные взгляды, но ещё никто слова плохого не сказал.
11:16
+1
Недавно решила следовать п.1 (про качество материала), как говорится, лучше меньше да лучше))
11:20
Пунк десять это про меня! Очень люблю учиться!
12:40
Понравилось
13:22
thumbsup Все правда, до последнего слова.
Комментарий удален
15:03
Всё логично!
18:24
Отличные советы!
18:50
+1
С первым я бы поспорила. Надо найти модель для пряжи.Плохой пряжи не бывает.Бывает ленивая фантазия. crazy
19:56
+1
Все истинная правда, клянусь своими первыми тефлоновыми спицами «Prym» образца 1982 года и бабушкиным костяным крючком!!!
Вега В ответ на tatana
10:48
КЛАСС!!! Мне понравилась клятва glass
02:05
+1
Отдай предпочтение сложным узорам и моделям, тогда ты можешь вязать достаточно долго меньшим количеством пряжи.
Это фраза вызвала у меня улыбку.Сложность модели, не говорит о том, что на неё уходит меньше пряжи. А вот, что дольше времени- это точно laugh
С остальным, вообщем то согласна!
21:55
15:52
+1
согласна со всеми пунктами. распускаю до тех пор, пока мне не начнет нравиться то, что получается. не вяжу на тех, кто мне не нравится, все равно работа не пойдет. очень приставучим назначаю большую цену. пробую все новое. с п1 только не согласна, любому материалу можно найти применение. строго соблюдаю п.9, пытаюсь изобразить чужую модель или технику спрашиваю разрешения.
15:21
Очень поучительно, спасибо!
Комментарий удален
10:40
Все верно!!! И распускаю, и перевязываю… И, знаете, не участвую в ярмарках… Мелочь вяжу редко, да и то — раздариваю — игрушки, тапочки… А вот с крупными вещами — времени жалко там сидеть… Люди приставучие (по хорошему конечно, но я не очень люблю общаться пОпусту))) Поучаствовала в двух ярмарках — с одной через пару часов сбежала — я не знала, что надо продавать)))) Ко второй более или менее подготовилась, но — мелочи раздарила, а крупное увезла домой… У меня заказчики в интернете, а на ярмарке — одни вздохи — Чего так дорого?.. Доказывать никому ничего не хочу, в инете намного дороже продаю, так что — ценим себя, свой труд, свое время!
Не добавила — про п. 3: отказываю некоторым которые начинают сразу ныть — А давайте подешевле — МВ дешевле вяжет.!!! Вот и заказывайте у неё, ко мне зачем обратились? — Вы лучше вяжете… Слов нет!)))… Дочь говорит — расслабься, это просто бизнес…
10:33
Спасибо!
Забрала себе.
Комментарий удален
1 2